В Башкирии многодетные семьи освободили от транспортного налога

Многодетные семьи в Башкирии освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующие поправки в республиканском закон «О транспортном налоге» приняли депутаты Госсобрания-Курултая РБ.

–  Данная мера поддержки установлена в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также в отношении автобусов с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно, – прокомментировал спикер госсобрания Константин Толкачев. – Тем самым будет соблюден принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, – семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Многодетные владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников.

Льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.

– Срок уплаты налога за 2018 год наступит в конце 2019-го. Таким образом, уже в следующем году многодетным родителям налог платить не придется, – подчеркнул Константин Толкачев. – Льгота будет предоставляться в размере 100%.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. лучше освободили бы от имущественного налога т.е ( если семья имеет одно жилье.). А лучше всего отменили бы от всех налогов многодетных семей. Нас многодетных и так толком не потдерживают а если и потдерживают то только на бумаге.

  2. Это точно,все это только на бумагах,также как и очередь на жилищный сертификат,пятеро детей живём 17кв и ни каких условий,а очередь не известно когда будет

  3. А когда многодетные в «» только многодетные? Есть те кто офигенно получают, с чёрной зарплатой, и зато малоимущие. Вот таким реально жалко.

  4. У меня есть небольшая недвижимость!! Осталась с советских времён!!! Так налог на землю и имущество больше чем моя пенсия за целый год!!! Как жить скажите???? Открыла маленькую ИП ку так ещё и пенсионный фонд и налоги!!! Что делать??? Как жить???

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя