В Башкирии начали борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Фото pixabay.com

Региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»  начата в Башкирии. Программа, реализуемая в рамках нацпроекта «Здравоохранение», особенно актуальна в Башкирии, так как почти половина смертей в республике вызвана болезнями системы кровообращения.

Предполагается, что программа позволит улучшить методы диагностики и лечения за счет закупки для медучреждений ангиографов, компьютерных и магнитных томографов. Кроме того, она предусматривает повышение доступности оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов, сообщает futurerussia.gov.ru. В Минздраве ожидают, что программа поможет снизить уровень смертности от инфаркта миокарда и нарушения мозгового кровообращения к 2024 году. Сейчас в трудоспособном возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний чаще всего умирают мужчины, у них этот показатель выше в четыре раза, чем у женщин.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 гг. более 1,7 трлн рублей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя