В Башкирии ночью зафиксированы подземные толчки

подземные толчки
Фото: golosarmenii.am

Сегодня, 5 сентября, в Башкирии ночью наблюдалась сейсмическая активность . По данным МЧС, толчки были зафиксированы в 4.00 в Уфе, Белорецком и Салаватском районах.

— Нарушения электро-газоснабжения, водоснабжения нет. Угрозы населению нет, — отмечается в сообщении МЧС.

По данным ФГБУН Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба Российской академии наук», эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 балла находится в 133 км. от Уфы  в поселке Орловка Катав-Ивановского района Челябинской области.

Жители Уфы в социальных сетях также сообщают, что почувствовали толчки примерно в 4 утра: тряслась люстра, дом качнулся и т.д. В администрации Уфы сообщили, что первое сообщение в Информационно-диспетчерский центр поступило в 3,59 от жителя Октябрьского района.

— Всего по состоянию на 06.00 было зарегистрировано 51 обращение из Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов, — отметили в администрации города.

Ранее сейсмоактивность в Уфе наблюдалась в октябре 2015 года. Тогда предполагаемой причиной подземных толчков стало землетрясение в Пакистане и Афганистане.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя