В Башкирии офшорным компаниям запретят покупать госимущество

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ планируют расширить перечень субъектов, которые не вправе приобретать государственное имущество. Законопроект «О приватизации государственного имущества в РБ» планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Согласно поправкам, указанный перечень хотят дополнительно включить юрлица, зарегистрированные в офшорных зонах – в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. Запрет также коснется юрлиц, контролируемых офшорными компаниями или группами лиц, в число которых входит такая компания.

– Законопроект направлен на реализацию политики государства по деофшоризации российской экономики и создание стимулов на возврат вывезенных из страны капиталов под российскую юрисдикцию, – прокомментировал Председатель Госсобрания – Курултая РБ  Константин Толкачев. – Новые владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя