В Башкирии перепишут детей, чьи родители хранят дома оружие

разрешение
Фото: sn74.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил руководителя регионального МВД подготовить списки детей, родители которых имеют лицензии на огнестрельное, травматическое и другие виды оружия. Такое поручение он дал на совещании антитеррористической комиссии республики, состоявшемся сегодня, 23 октября, в Доме республики.

– Также прошу совместно с органами местного самоуправления подготовить списки семей с детьми, в которых зарегистрировано огнестрельное, травматическое и прочее оружие. Считаю, что отделы образования на местах должны владеть такой информацией, а местные участковые – вести профилактическую работу с родителями по вопросам хранения оружия, – заявил Радий Хабиров.

Он также отметил, что «необходимо проанализировать, подумать, какие еще дополнительные меры по профилактике, упреждению преступлений в школе необходимо принять».

Совещание по безопасности объектов образования в регионе было созвано в связи с трагедией в Керчи. В настоящее время в городах и районах проводятся проверки. Радий Хабиров отметил, что «необходимо продолжать проводить с педагогами, сотрудниками, учащимися инструктажи и тренировки, оснащать учебные заведения системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом». За последние пять лет на создание безопасных условий обучения из бюджета всех уровней выделено почти 1,5 млрд руб. В этом году мероприятия будут профинансированы еще на 116 млн руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя