В Башкирии потребление электроэнергии растет опережающими темпами – Рустэм Марданов

По итогам 2017 года в Башкирии было произведено 23,8 млрд киловатт электроэнергии, при этом ее потребление составило 27,2 млрд киловатт. Такие данные озвучил сегодня премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов на пленарном заседании Российского энергетического форума, который проходит в Уфе.

По словам господина Марданова, потребление электроэнергии растет опережающими темпами. Так, в прошлом году прирост потребления составил 2,2%, при том что ВРП увеличился лишь на 1,1%. Для решения проблемы дефицита необходимы как реконструкция действующих энергетических мощностей, так и строительство новых линий и подстанций. Прежде всего, по словам премьер-министра, это касается башкирского Зауралья.

– В настоящее время прогнозируемый прирост потребления только по крупным предприятиям оценивается более чем в 300 мегаватт, – отметил господин Марданов. – В целом по муниципальным образованиям это еще более 260 мегаватт. В то время как генерация очень маленькая – чуть более 30 мегаватт.

Премьер-министр добавил, что в ближайшие несколько лет построить соответствующие мощности возможности нет. Что касается возобновляемой энергетики, ее доля в республике сегодня составляет чуть более 1% от общей генерации.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя