В Башкирии предприниматель незаконно вырубил деревья на 1,2 млн рублей

Источник фото: 1obl.ru

Отдел МВД России по Учалинскому району Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего предпринимателя из Челябинской области. Он подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст.  260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений».

По предварительным данным, предприниматель незаконно срубил около 200 берез вблизи деревни  Первомайки Учалинского района. В этом ему помогали наемные рабочие. Из срубленных деревьев предприниматель заготавливал дрова, которые затем продавал населению. Общая сумма ущерба составила более 1,2 млн руб.

Незаконная рубка выявлена в ходе совместных мероприятия структуры минлесхоза РБ по Учалинскому району и местного отдела МВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, полиция изъяла спилы деревьев, бензопилу, автомобиль «Камаз» и 6 кубометров древесины.

Согласно отчету минсельхоза Башкирии о реализации госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в РБ», целевой показатель в 2% по сокращению объема незаконной вырубки деревьев в этом году не выполнен. В министерстве объясняют это тем, что зима была малоснежной. Как следствие, лесные участки доступны для заготовки древесины практически круглый год.

 

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя