В Башкирии при Корпорации развития создается Научный образовательный центр

наука
Фото: culture.ru

Корпорации развития станет  оператором по созданию в республике Научного образовательного центра (НОЦ) мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука» и получения им соответствующего статуса. Всего на территории России планируется создать не менее 15 НОЦ. Уже в этом году такие Центры начнут функционировать в пяти пилотных регионах. Башкирия претендует на включение во вторую очередь проекта в 2020 году.

Управляющая компания «НОЦ» создается по поручению руководителя республики Радия Хабирова и призвана стать единой коммуникационной площадкой для всех участников проекта. Сейчас готовится проектно-сметная документация, ведутся переговоры по отводу территории в Демском районе Уфы.

В федеральном бюджете на 2019 год и на 2020–2021 годы средства на реализацию федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» предусмотрены в следующих соотношениях: на 2019 год — 5,022 млрд рублей, на 2020 год — 11,429 млрд рублей, на 2021 год — 7,115 млрд рублей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя