В Башкирии простились с тремя погибшими в шахте в Соликамске

помним
Фото: youtube.com

Церемонии прощания и погребения трех рабочих из Башкирии, погибших в пожаре в строящейся шахте «Уралкалия» в Соликамске прошли сегодня, сообщили в администрациях Уфы и Белорецка.

Тела погибших были доставлены в Уфу накануне. Утром траурные процессии выехали в районы Башкирии.

Прощание с Сергеем Томшиным прошли в Дюртюлинском районе республики. Тело Антона Абрамова доставили в Кармаскалинский район. Сергея Игнатенко похоронили в Белорецке. Организационные вопросы взяли на себя администрации Уфы и Белорецка.

– Был организован транспорт, мы предоставили ограждение, венки, – сообщили в пресс-службе Уфы.

Пожар в строящейся шахте в Соликамске произошел 22 декабря. Всего в момент инцидента под землей находились 17 человек, восемь удалось вывести на поверхность. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек, сотрудники подрядной организации «УС-30 СМУ-680», все они погибли. Пятеро были из Пермского края, трое – из Башкирии, один – из Краснодарского края.

Соликамский городской суд Пермского края вчера по ходатайству следствия арестовал четырех сотрудников ФГУП «УС-30 СМУ-680», подозреваемых по уголовному делу о пожаре. Фигуранты – начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин, горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев – подозреваются в «Нарушении правил безопасности горных работ, повлекших смерть трех и более человек» (ч. 3 ст. 216 УК РФ). До 22 февраля 2019 года они будут содержаться в следственном изоляторе Соликамска (ФКУ СИЗО № 2).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя