В Башкирии созданы Совет и Комитет по инвестициям

Врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился создать в республике Инвестиционный совет и Инвестиционный комитет. Соответствующий указ за подписью руководителя региона опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что цель создания новых коллегиальных органов – формирование и реализация единой инвестиционной политики на территории республики, отвечающей целям и приоритетам социально-экономического развития региона, создания условий для улучшения инвестиционного климата, а также привлечения инвестиций в экономику Башкирии.

Тем же указом ликвидирована Правительственная комиссия по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов, которая была образована в августе 2011 года.

В задачи Инвестсовета, который возглавил Радий Хабиров, входит, в частности, разработка предложений по приоритетным направлениям инвестиционного развития республики и координации финансовых и инвестиционных ресурсов на наиболее важных направлениях инвестдеятельности, повышение эффективности механизмов взаимодействия органов власти и субъектов инвестиционной деятельности, рассмотрение вопросов и подготовка предложений по устранению административных барьеров, определение основных направлений развития ГЧП (МЧП). Заместителями председателя Совета назначены руководитель администрации главы Александр Сидякин и сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Работа по приоритетным инвестпроектам возложена на Инвесткомитет. В его задачи, в частности, входит определение единых позиций госорганов в отношении реализации приоритетных инвестпроектов, содействие в оперативном решении текущих вопросов по их реализации, внесение предложений, касающихся предоставления господдержки. Инвесткомитет также возглавил Радий Хабиров, его заместителем назначен и.о. вице-премьера – руководителя аппарата правительства Илшат Тажитдинов.

В состав Совета, помимо представителей органов власти, вошли представители бизнеса и деловых объединений. Президент ТПП РБ Тимур Хакимов вошел в состав обоих коллегиальных органов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя