В Башкирии спасатели эвакуировали 12 детей, которые не могли перейти реку

атыш

Сотрудники аварийно-спасательной службы госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям переправили на противоположный берег реки Инзер в Белорецком районе возле деревни Габдюково туристическую группу, состоящую из двух взрослых и 12 детей от 14 до 18 лет, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС. Из-за сильных дождей уровень реки повысился, и они не смогли перейти ее вброд, возвращаясь с водопада Атыш.

По информации республиканской прокуратуры, туристы прибыли из Уфы к началу маршрута на электричке 6 июля во главе с тренером-преподавателем МБУ объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Данко» и его помощником. В республиканском МЧС не регистрировались, плавсредства с собой не взяли. В первый раз они перешли Инзер благополучно, обратно переправиться самостоятельно не смогли. Сотовой связи в том районе нет. О происшествии сообщили двое других туристов, которым удалось пересечь реку. Прибывшие на место происшествия спасатели поочередно эвакуировали детей на катамаране.

Следственный комитет по Башкирии начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Также начала проверку прокуратура Башкирии. Надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц «Данко» по проведению безопасного похода с участием детей и регистрации туристической группы в установленном законом порядке.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя