В Башкирии уровень безработицы составил 4,5%

безработица
Фото: omskzan.ru

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%, сообщает РИА Новости. Издание публикует рейтинг регионов по показателю безработицы, составленный по данным Росстата. Меньше всего безработных в Москве, здесь на каждого из них приходится две вакансии от службы занятости населения. Самый высокий уровень безработицы (26,5%) – в Ингушетии. Башкирия в рейтинге занимает 34 место с показателем 4,5%.

Низкие показатели зафиксированы в Санкт-Петербурге, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Югре. Уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, имеют 39 российских регионов.

В августе 2018 года число российских граждан трудоспособного возраста составило 76,2 млн человек. Около 3,5 млн человек не были трудоустроены. Средний возраст российского безработного составляет 35 лет, а средний срок поиска работы – 6,9 месяца.

По сравнению с показателями августа 2017 года уровень безработицы снизился в 58 регионах. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл. Там уровень безработицы снизился на 2,7% и составил 3,4%.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 100% не верные цифры.Это всего лишь статистика официальная.А по сути в разы ,а то и десятки раз больше безработных у нас в Башкирии в частности. Это сельские жители ,которые не имеют возможности стоять на учете по безработице.И много других ,которые выживают ,находя случайные заработки,где не оформляют людей официально.

  2. Интересно..а ведь как то раз говорили о НЕофициальных данных.. И безработица в г. Стерлитамак была больше 20%

  3. Не верно;,ВСЕ , кто не работает официально- половина из них — не работают, по разным причинам — и в основном из-за того, что не могут найти работу.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя