В Башкирии возбуждено уголовное дело за неуплату предпринимателем более 20 млн рублей налогов

Фото: altapress.ru

Следком России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием, в 2013-2014 гг. директор ООО «Антикорсервис» и ООО «Шихан-Сервис», также являющийся индивидуальным предпринимателем, для уклонения от уплаты налогов искусственно дробил финансово-хозяйственную деятельность между своими предприятиями и ИП. В действительности же организации не вели самостоятельную предпринимательскую деятельность, а существовали ради получения налоговой выгоды. В частности, фактически отсутствовавшие затраты по договорам, заключенным между подконтрольными ему предприятиями, неправомерно учитывались в качестве расходов. Впоследствии к ним незаконно применялись налоговые вычеты.

Предприниматель совершил уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 20 млн руб. В настоящее время изучается финансово-хозяйственная деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя