В Башкирии введена персональная ответственность за улучшение инвестклимата

Фото: pixabay.com

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров ввел персональную ответственность руководителей республиканских госструктур и организаций за каждый показатель национального рейтинга состояния инвестклимата регионов России. Соответствующие изменения внесены в распределение показателей этого рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Башкирии.

Введение персональной ответственности руководителей госструктур должно повысить результативность работы по формированию благоприятного инвестклимата и снижению административных барьеров при ведении бизнеса. Документ был подготовлен по рекомендациям Агентства стратегических инициатив.

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. По словам главы представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергея Бочарова, в национальном рейтинге среди субъектов России Башкирия занимает «в целом высокое 23 место, но расслабляться не стоит». Первый полномасштабный рейтинг был составлен в 2015 году, тогда Башкирия тогда заняла 40 место из 76.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя