В Башкирии запустят «фабрику процессов» для повышения производительности труда

 «Фабрика процессов», имитирующая производственный процесс появится в Башкирии до конца года для повышения производительности труда на предприятиях региона по нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщает  https://futurerussia.gov.ru.

По словам заместителя министра экономического развития республики Айрата Фахретдинова, поставлена задача – добиться роста производительности в базовых несырьевых отраслях на 30% до 2024 года. А имитация производственного потока по изготовлению изделий, где сотрудники могут получить реальный опыт в сборке продукции,  позволит выявлять потери на разных этапах производства и устранять их, оптимизируя процесс. Причем при обучении с использованием фабрики процессов выпускается готовая продукция. Обучение проводится бесплатно.

Создание «фабрики процессов»  финансируется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Для создания «фабрики процессов»  рассматривается несколько площадок, проект будет реализован до конца года. По данным Минэкономразвития, в 2019 году республика получит 112,5 млн рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта. До 2024 года региону нужно добиться роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях на 30%, для этого необходимо включить в нацпроект 196 предприятий, и обучить 1661 сотрудника.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя