В Башкирию возвращаются молочные кухни

новорожденные, дети

На днях  молочная кухня, где 242 малыша из малоимущих семей получают питание бесплатно, заработала в Салавате. Молоко, кефир и творог производят на молочной фабрике-кухне в Стерлитамаке и дважды в неделю поставляют в Салават. Помимо детей из малоимущих семей, приобрести молочную  продукцию для малышей за деньги могут и остальные родители. В сентябре в Салавате откроется второй пункт раздачи – по улице Ленина, 26. Кроме этого, продукция появится в магазинах «Ярмарка

1 июля молочная фабрика-кухня открылась в Стерлитамаке. Она призвана обеспечить детской «молочкой» южную зону республики – Салават, Ишимбай, Мелеуз, прилегающие районы. До конца года молочные кухни появятся также в Белорецке, Нефтекамске, Сибае и Октябрьском. С их вводом натуральную продукцию смогут получать 15,5 тыс. малышей – 70 процентов детей, имеющих право на бесплатное питание.

Молочные кухни в перестроечные времена повсеместно были закрыты. Сохранились они только в Уфе. Сейчас в столице ежегодно выпускают 1,5 млн порций детского питания, которым бесплатно обеспечиваются 1,5 тыс. детей до полутора лет. В пунктах раздачи также работают магазины, где эту продукцию могут купить все желающие.

Сеть молочных кухонь в республике начала развиваться по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова, который предварительно провел опрос мам. Последние дружно высказались за это новшество. Это хорошая поддержка для родителей с маленькими детьми, что способствует реализации национального проекта «Демография».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя