В борьбе за четвертую строчку восточной конференции сойдутся «Салават Юлаев» и «Металлург»

Сегодняшний матч в Магнитогорске является особенным и в первую очередь из-за турнирных раскладов. «Салават Юлаев» с одной игрой в запасе занял четвертую строчку Востока, «Магнитка» обосновалась на пятом и победа в матче определит, кто из команд приблизится к идущему третьим «Ак Барсу». Несмотря на то, что команды разделяет лишь одно очко, большинство экспертов скептически относятся к противостоянию. Слишком уж Магнитогорск выглядит обескровленным и неубедительным с самого начала сезона, по сравнению со своим «зеленым» соседом. Прибавьте к этому травму Сергея Мозякина и недавнее поражение от «Сибири», как фаворит матча становится очевидным.

Впрочем, мы и любим хоккей в том числе и за непредсказуемость. Своенравность «Салавата» не раз сыграла злую шутку с болельщиками из Башкирии, а в травме капитана «Магнитки», по словам вице-президента магнитогорского «Металлурга» Геннадия Величкина – нет ничего страшного. Если у Сергея Мозякина все действительно не так серьезно и в заявку попадет восстановившийся Николай Кулёмин, есть шанс навязать борьбу «юлаевцам».

Что до гостей, то поражение от «Автомобилиста» вряд ли выбило «Салават» из колеи. Уфа по-прежнему грозна в атаке, в воротах надежен Юха Метсола, а защита… может быть сыграет надежно. Из-за травм, в матче не примут участие Захар Арзамасцев и Станислав Гареев, но едва ли это сильно пошатнет редуты. Захар в последнее время не похож на себя в лучшие годы. Станислав, хоть и прогрессирует, еще слишком молод чтобы от его участия зависела судьба матча. Беспокоит другое – с самого начала выезда «смерти» (а как еще назвать подряд игры с «Авангардом, «Автомобилистом», «Магниткой», «СКА» и «Ак Барсом»?) «Салават Юлаев» «на тоненького» выиграл у Омска и проиграл Екатеринбургу. Команде с чемпионскими амбициями пора показать чемпионский хоккей на максимум и уверенно побеждать лидеров.

В прошлом сезоне 2017/2018 «Металлург» и «Салават» обменялись победами – 3:4, 4:1, а на предсезонном турнире в Челябинске, магнитогорцы победили в овертайме 2:1.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя