В Госдуме предложили перевести учителей в госслужащие

alena

Оклады педагогических работников из разных субъектов не будут отличаться, если учителей приравняют к гражданским служащим, считает член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Сейчас большинство молодых учителей уезжает в крупные города, где оклады выше. При этом в небольших населенных пунктах регионов педагогов не хватает, рассказала Алена Аршинова на онлайн-конференции в пресс-центре «Парламентской газеты». Одно из предложений, которое сегодня обсуждается в Комитете Госдумы по образованию и науке, касается перевода учителей в статус гражданских служащих. В этом случае зарплаты педагогов станут едиными.

– Ведь у нас, напомню, единое образовательное пространство во всех регионах страны и единые подходы к образованию, – подчеркнула депутат.

Кроме того, профильный комитет Госдумы выступил с инициативой создать единую формулу оплаты труда педагогов, которые участвуют в проведении ГИА за девятый класс.

– С 2019 года в бюджетах всех школ появится статья по оплате труда за все формы итоговой аттестации. Но единый порядок расчета надбавки пока не определен. Мы ждем, какую формулу предложит Минпросвещения, а мы — представим свой вариант, – сообщила депутат.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кабы хуже не стало… Воспитатели получают меньше мл. Воспитателей!!! Когда о нас государство позаботиться. В нашем саду все воспитатели работают на 0.75 ставки. В результате мы потеряли выслугу.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя