В Хайбуллинском районе Башкирии у семьи с 10 детьми сгорел дом

семья
Фото: resbash.ru

Семья Потякиных из села Бурибай, воспитывающая 10 несовершеннолетних детей, осталась без крыши над головой: 4 января их дом и гараж сгорели в пожаре.

В огне никто не пострадал, однако все имущество семьи уничтожено. В настоящее время власти Хайбуллинского района Башкирии оказывают помощь пострадавшим, сообщила руководитель отдела районной администрации Светлана Пахтусова в воскресенье.

– Мы определили их в гостиницу. Это благоустроенная, хорошая, большая гостиница, места всем достаточно. Детки успокоились, уже вчера к вечеру начали улыбаться, общаться. Первое время были напуганы, – рассказала она.

В настоящее время пострадавшие от пожара полностью обеспечены одеждой и продуктами, помощь семье оказали местные предприниматели и жители района.

В администрации сообщили, что были готовы выделить семье жилье в райцентре, однако супруги отказались бросить свое хозяйство. Семья намерена восстановить сгоревший дом, власти готовы помочь.

«Это большая, дружная, работящая семья, у них большой участок, есть дойные козы», рассказали в райадминистрации.

Семью Потякиных хорошо знают в районе: в 2018 году она стала финалистом республиканского конкурса «Семья года». У супругов четверо кровных детей и 12 приемных. Шестеро детей выросли и живут отдельно от родителей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя