В Кармаскалинском районе Башкирии откроют мобильный телевизионный офис

Около 300 журналистов приняли участие в медиафоруме, организованном партией «Единая Россия». В мероприятии участвовал и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Среди инициатив, с которыми участники форума обратились к руководителю республики, было и предложение о создании мобильного телевизионного офиса.

Пилотный проект по созданию мобильного офиса на базе телевидения в Кармаскалинском районе предложил организовать директор местного информационного центра Ринат Шайбаков.

– Проект позволит собирать информацию удаленно. Мы будем содержать корреспондентов в разных уголках нашего района и получать с мест новости и нужный контент, – сказал Ринат Шайбаков. – Но для этого нужно укрепить материально-техническую базу, закупить технику – планшеты, ноутбуки, фотоаппараты – для каждого корреспондента.

Рустэм Хамитов отметил, что готов поддержать идею. Однако через определенное время кармаскалинцы должны показать результат вложений: что было и как стало.

– Получить бюджетные деньги всегда тяжело: нужно хорошее обоснование, расчеты, кадры. Есть сложная бюрократическая процедура. Если готовы идти по этому пути, то мы готовы поддержать. Я не думаю, что вы потребуете миллиарды рублей. Давайте в виде эксперимента попробуем, – прокомментировал Рустэм Хамитов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя