В Китае построят этнокомплекс «Башкирский аул»

Сабантуй

Решение о строительстве этнокомплекса в провинции Хайнань было принято 31 октября 2018 года на площадке региональной Корпорации развития во время встречи министра экономического развития Башкирии Сергея Новикова с китайской делегацией.

Китайская делегация высказала заинтересованность в строительстве туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в центральной части острова Хайнань, сообщили в минэкономразвития республики.

– Мы знаем вашу республику, знаем ваш потенциал. У нас хорошо развита свободная торговля между регионами, наработаны крепкие связи с министерством сельского хозяйства. Нам хотелось бы продолжить сотрудничество и в туристической сфере. Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом, – отметил президент компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн.

Инициатором проекта стала компания Техпромсервис. Для строительства этнокомплекса провинция Хайнань готова предоставить земельный участок площадью 60 га на безвозмездной основе, а также и рассмотреть другие меры поддержки.

По словам Сергея Новикова, Башкирия готова участвовать и в других совместных с китайским регионом проектах. Речь идет, прежде всего, о таких отраслях как сельское хозяйство, деревообработка, машиностроение, промышленность.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя