В курултае Башкирии займутся проблемами пассажирского транспорта

транспорт, автобус, маршуртки

В Курултае-Госсобрании Башкирии создана рабочая группа по мониторингу ситуации с пассажирским транспортом в республике. Рабочую группу возглавил зампредседателя госсобрания Рустам Ишмухаметов. В ее состав вошли депутаты разных уровней, представители администрации врио главы, правительства, прокуратуры, госкомитета Башкирии по транспорту, Госавтоинспекции, регионального МВД и других ведомств, сообщили в пресс-службе парламента.

Рабочая группа должна изучить качество транспортного обслуживания населения, исполнение законодательства, в сжатые сроки подготовить предложения по борьбе с нелегальными перевозчиками.

Тема пассажирских перевозок была поднята после поручения врио главы республики Радия Хабирова навести порядок в этой сфере. В результате госкомтранс провел совещания по решению проблемы, врио главы администрации Салават Хусаинов попросил своих подчиненных подготовить ему к пятнице предложения по борьбе с нелегалами.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 257 маршрут из демы. Ездят одни форды и газельки мало вмещают много людей в час пик просто не могут уехать при чем тут нелегалы нужны новые маршруты автобусы большие и экономичные, жесткое лицензия на перевозку пассажиров. И все будет хорошо

  2. В Белорецке маршрутки перевозят пассажиров вообще до 18.00 час. Вот с этого времени и начинают свою работу нелегалы.

  3. Башавтотранс отказался обслуживать город Ишимбай. Там по городу ездят Газели, где даже стоять прямо невозможно, а мест всего 12. Они очень выгодны для администрации в финансовом отношении и после 9 часов вечера хоть пешком ходи, они не обслуживают. По району ездят Мерседессы, а сельчане всегда большим багажом и опять неудобства. Раньше обслуживали Пазики и Нефазы, народ был доволен. Гайсину и Никитину плевать народу особенно пенсионерам. Может пора их убрать!

  4. Необходимо убрать всех,без исключения частных перевозчиков. Постоянные нарушения ПДД , гоняют,подрезают друг-другу в погоне за лишним рублем,на конечных остановках сделали свалку,кругом мусор,грязь и бардак! “Ремонтная база”,где придется,во дворах,в частных секторах,в лесах,на берегах рек,и везде выливают масло,кидают отходы ремонтного мусора. Никакого контроля,сам себе нащальник…

  5. Команда ФАС прозвучала. А до этого никто и не знал что в пассажирских перевозках все поставлено с ног на голову?! Теперь будут дружно бороться с нелегалами которым сами разрешили работать,а скорее делать вид что борятся. Очередная компанейщина, как и везде у нас. Результат будет плачевный ,где то уберут машины,где то исчезнут маршруты, но техники у Башавтотранс не прибавится и люди будут стоять на остановках в ожидании транспорта ,толкаться в час пик в редких Нефазах. В итоге все будет как в 15-ом году на саммите ШОС и БРИКС. Сначала отсутствие транспорта,а затем засилье нелегалов с новой силой. Пострадают пассажиры и правильные перевозчики из зо облав ГИБДД. Власть не хочет ничего менять!

  6. Да, пришел новый врио президент указал на недостатки и все ринулись устранять. А то раньше нелегалы не работали. И прямо смешно, где-то рухнул мост и все журналисты кинулись искать такие же происшествия в своем регионе.

  7. В Ишимбае глава администрации Гайсин и Никитин создав фиктивный конкурс лишили жителей общественного транспорта .Все маршруты передали частникам.Социальная карта не действует . Прокуратура города бездействует и на обращение ответа не дала .Будем обращаться выше стоящим органам.

  8. 207 после 9 вечера нереально дождаться, чтобы в инорс уехать. Приходится с пересадкой ездить.

  9. Действительно, давно уже пора заняться этим вопросом. Такое впечатление, что в г. Учалы потихоньку избавляются от общественного транспорта. Типа, хотите – ездите на своих колёсах или на такси на работу.

  10. Обратите внимание на перевозки в Нагаево. Это же Октябрьский район г Уфы. Три маршрута Башавтотранс. А остальное частники. цены заоблачные. На работу каждый день не наездишься .

  11. В Белорецке бордак с общественным транспорт и это проблема не решима нужно вернуть башавтотранс

  12. Просьба !!!!!!!! Вернуть Башавтотранс в с.Кушнаренково,Надоели грязные автобусы частников.Просто беспредел!!!

  13. МЫ,ЖИТЕЛИ ЗАТОНА,,УЛЮКАМЫШЛИНСКАЯ,,ВОЛЖСКАЯ,БЕРЕГОВАЯ,АХМЕТОВА,ЧЕЛЮСКИНА И ДР,ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ,В УФУ ДОБИРАТЬСЯ ОДНИМ ТРАНСПОРТОМ,ВЕДЬ РУКОЙ ПОДАТЬ ДО УФЫ !!!НЕТ АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВОК,В ДОЖДЬ И СНЕГ СТОИМ У ДОРОГИ,,,,,

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя