В мэрии Уфы предложили усилить контроль за реализацией петард

Усилить контроль за реализацией и использованием пиротехники предложил сегодня начальник отдела охраны здоровья городской администрации Радиф Сабиров.

– На будущее хотелось бы усилить контроль за реализацией и использованием новогодней пиротехники частными лицами, особенно подростками, потому что это несет реальную угрозу не только тем, кто взрывает или запускает эти петарды, но и окружающим людям, –  заявил он на еженедельном оперативном совещании в мэрии.

Радиф Сабиров сообщил, что во время новогодних каникул в Уфе ребенку, катавшемуся с горки, в лица попала петарда, запущенная в соседнем дворе. Он назвал этот случай «возмутительным фактом».

По данным мэрии, во время новогодних выходных с травмами в медучреждения обратились 3763 уфимца. Это несколько меньше показателя прошлого года. 2052 человека получили бытовые травмы, 946 – на улице.

В 840 случаях медики диагностировали переломы, 270 человек получили черепно-мозговые травмы, 38 обратились к врачам с ожогами обморожениями. 296 самых тяжелых пациентов были госпитализированы в стационары, в том числе в реанимацию.

В ледовых городках травмы получили 99 человек. При этом чаще всего дети получали повреждения на горке у Конгресс-хола. Радиф Сабиров объяснил, что горка расположена «поперек пешеходной аллее», и катающиеся дети могли сбивать с ног пешеходов.

– На будущее хотелось бы, чтобы учитывалась безопасность не только катающихся с горки, но и находящихся поблизости граждан, – заметил Радиф Сабиров.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя