В мэрии Уфы взялись за медучреждения и нелегальных перевозчиков

Салават Хусаинов

Врио главы администрации Салават Хусаинов начал оперативное совещание в мэрии с поручения врио главы Башкирии Радия Хабирова разобраться с нелегальными перевозчиками в городе и выяснить, где те медучреждения, которые должны были построить застройщики за свой счет.

Господин Хусаинов напомнил, что с 2012 по 2014 годы, когда мэрия Уфы исполняла государственные функции в сфере здравоохранения, было запланировано строительство диагностических центров в каждом районе города. Попросил замглавы администрации по строительству Артура Хромца и начальника главархитектуры Уфы Олега Байдина изучить эту ситуацию, проанализировать подготовленные документы, актуализировать планы и расписать механизмы их реализации.

– По отдельным объектам были конкретные предложения по местам их размещения. По ним надо будет провести работу, – отметил Салават Хусаинов.

Также поручил замглавы администрации по транспорту Андрею Федосову совместно с надзорными органами к пятнице подготовить ему предложения по борьбе с нелегалами с сфере пассажирских перевозок. Призвал не увлекаться вопросами планов и мероприятий, а предпринимать «принципиально важные шаги, которые будут непосредственно влиять на ту или иную ситуацию в плане ее выправления или улучшения». Необходимо плотно работать с госкомтрансом, подчеркнул господин Хусаинов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора с пазиками и газельками расстаться . Во первых безопасность , во вторых их очень много и они мешают езде других водителей . По проспекту они занимают все полосы . Пусть ездят только большие автобусы, и для бюджета города прибавка.

    • Пора расстаться от машин, не создавать пробки, ездить на работу на маршрутках. Слабо?! У меня есть машина, я пользуюсь только по выходным!!! С утра смотришь, в каждой машине по одному человеку едут!!!
      Вывод: сами себе создаём пробку! Дебилы!

  2. Я тоже отказался от авто в пользу автобуса. В неделю раза 2 сажусь за руль в выходные. Наблюдая за движением автомобилей во время поездки в автобусе для себя отметил, что ориентировочно только в каждом четвёртом проезжающем мимо авто сидит два человека (водитель и пассажир), основная масса едет в одиночку, каждый везет себя любимого. Отсюда и огромное количество машин, и бесконечные пробки, загазованность воздуха. Очень жду и надеюсь что введут платные парковки и разгрузят центральную часть города.

  3. Разберитесь пожалуйста ещё и с ветхим жильем. Мы на протяжении 10 лет боремся за снос ветхого дома в центре города, по улице Миасской.И жгли нас несколько раз и суды за судами, и перекладывание с одного ведомства на другое. А воз и ныне там. А ведь на этом месте должен был быть построен муниципальный садик. Может с новой главой что-то изменится?!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя