В молоке из Башкирии обнаружили кишечную палочку

powdermilk_long
Фото: roskachestvo.gov.ru

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провела всероссийскую проверку молока и обнаружила бактерии в продукции из Башкирии.

Эксперты проверяли самый популярный вид пастеризованного молока – с жирностью 3,2 % и выше, по стоимости от 33,11 до 203 руб. за литр. Молоко двух башкирских производителей Роскачество не рекомендует к покупке. Это молоко под маркой «Свое наше» и «Белое облако», сообщается на сайте организации. В обоих образцах эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки в количестве, превышающем допустимые нормы. Кроме того, в молоке «Свое наше» оказались растительные жиры. Возможно, природа происхождения растительных жиров связана с добавлением загустителей. Такой ингредиент добавляется при использовании обезжиренного сырья.

К производителю продукта «Давлеканово» у специалистов «Роскачества» было только одно замечание: он содержит сухое молоко. В этом случае продукт нельзя называть «питьевым молоком». Это «восстановленное молоко» или «молочный продукт».

В целом, во всех исследованных образцах молоко было свежим, его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя