В МУП ИСК и «Уфаводоканале» сменилось руководство

Директор МУП «Инвестиционно-строительный комитет города Уфы» (ИСК) Альберт Мусифуллин покинул должность в связи с переходом на новую работу, сообщил сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии. Строительное предприятие возглавил Аскар Файзуллин, с 2014 года руководивший МУП «Уфаводоканал».

Градоначальник поручил господину Файзуллин, как специалисту по водоснабжению, построить в Забелье, районе между Демой и Затоном (микрорайон Затон-Восточный) инженерную инфраструктуру, обеспечить местных жителей водой и канализацией. МУП ИСК является одной из головных структур по освоению этой территории, где насчитывается около 6 млн кв. м жилья.

Гендиректором «Уфаводоканала» назначен заместитель Аскара Файзуллина Ильяс Гильмутдинов, брат руководителя республиканского УГИБДД Динара Гильмутдинова. Сегодня «Уфаводоканал» вышел на устойчивые позиции, провел серьезную модернизацию оборудования, входит в топ-5 лучших водоканалов России, сообщил Ирек Ялалов. Он поставил перед новым руководителем задачу сохранить и улучшить достигнутые показатели, стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на предприятии.

– По итогам года предприятие отработало с прибылью, но долги прошлых лет надо будет качественно структурировать и отработать, – подчеркнул сити-менеджер.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя