В Нефтекамске может появиться новое производство

В торгово-промышленной палате Башкирии состоялась встреча с представителями китайской  компании и презентация потенциальных площадок для производства и возможностей по видам и формам поддержки инвестпроекта.

Китайская компания ВейМа ищет в России площадку для организации производства  нефтяных бурильных труб.  По данным компании спрос на буровые инструменты на российском рынке составляет около 70 000 тонн в год, из которых в России  производят едва ли половину. С учетом уже имеющегося  импорта, сегодня  дефицит российского рынка составляет порядка 10 000 тонн бурового инструмента. Проект компании ВейМа на инвестиционное производство бурового инструмента в России предполагает мощность в 12 тысяч тонн в год.

ТПП РБ, совместно с министерством промышленности и инновационной политики и Фондом развития промышленности РБ предлагают к рассмотрению размещение производства в Нефтекамске. Учитывая статус города как ТОСЭР, можно говорить о беспрецедентных компетенциях данной территории как потенциального места размещения производства. На встрече была проведена подробная презентация возможностей и преимуществ этой площадки. Китайских гостей особенно заинтересовали вопросы транспортной доступности, географического положения, налоговых и кадровых преимуществ, а также существующие в Башкирии механизмы финансовой поддержки.

Учитывая интерес,  обсуждаемые конкретные цифры и сроки, есть все основания полагать, что китайские инвесторы сделают выбор в пользу Башкортостана. Под занавес встречи  было  принято решение о подписании соглашения о сопровождении проекта Торгово-промышленной палатой РБ.

Справка:  Компания выступает в качестве основного поставщика SINOPEC CNOOC, CNPC и других отечественных нефтяных месторождений, на которые составляет более 60% доли внутреннего рынка КНР.  Компания Вэйма прошла сертификацию по стандарту ISO9001, ISO14001 и OHSAS18001 с трехзначным сертификатом, а также API США, Россия, ГОСТ, имеет сертификат RTN и самую строгую сертификацию NS-1 в отрасли бурового инструмента, а также доступ к кредитным рейтингам 3А. Компания имеет 60% доли внутреннего рынка Китая,  экспортирует в Северную Америку, Центральную и Южную Америку, Ближний Восток, Центральную Азию, Россию и другие страны и регионы.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя