В обстоятельствах смерти башкирской спортсменки разберутся следователи

Региональное управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по факту смерти 22-летней рапиристки Татьяны Голосеевой, сообщили в пресс-службе ведомства. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своим профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Молодая спортсменка умерла 15 февраля этого года. В четверг днем ее привезли в Республиканский кардиологический центр с жалобами на давящие боли за грудиной. Вечером в ходе проведения коронографии наступила смерть пациентки. Как выяснилось позже, причиной смерти стала сердечнососудистая патология. С заявлением о привлечении врачей центра к уголовной ответственности обратились родители спортсменки, которые считают, что их дочь умерла из-за халатности медицинского персонала.

– В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства смерти пациентки. Собрана медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы в экспертном учреждении другого региона. Допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – отмечается в сообщении следкома.

Татьяна Голосеева родилась в мае 1995 года в Уфе. Была воспитанницей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №19. В 2013 году стала бронзовым призером Кубка мира среди юниоров, а в 2015 году поднялась на вторую ступень пьедестала почета первенства России.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя