В правительстве предложили ввести акцизы на колбасу, сосиски и бекон

Экспертный совет при правительстве выступил с инициативой ввести в России акцизы на продукты переработки красного мяса – колбасу, сосиски, бекон. Сбор может составить более 160 руб. на кг, сообщают «Известия». В результате таких мер для наполняемости бюджета стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%: 1 кг докторской колбасы сегодня в среднем стоит 600 руб., а при появлении нового акциза его цена вырастет как минимум до 760 рублей.

По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Авторы инициативы ссылаются на исследование ученых из Оксфорда, которые пришли к выводу, что избыточное потребление красного и переработанного мяса приводит к 2,4 млн смертей в год.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Фискальные инструменты не способствуют укреплению здоровья нации и увеличению продолжительности ее жизни, заявил «Известиям» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Однако в Минздраве поддержали введение акцизов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это за бугром так дохнут от гмо продуктов..не тут…тут многим жрать нечего

  2. Тут люди умирают не потому что много едят , а потому что не доедают 😔Скоро люди будут есть только то что сами выростили , я была в глубоком шоке когда ввели налог на собственно купленную и выращенную скатину (овцы ,коровы,быки ) незнают уже с чего деньги стрясти , которых и так нет

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя