В рамках Форума малого бизнеса ШОС и БРИКС обсудят продвижение

беднов

Выездное заседание комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности состоится в Уфе в рамках IV Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Участники встречи обсудят нюансы конгрессно-выставочного бизнеса и роль выставок в продвижении продукции на рынках стран БРИКС и ШОС.  Кроме того, на совещании расскажут о мерах поддержки экспорта в Башкирии, о региональном опыте проведения выставочных и конгрессных мероприятий.

В работе заседания примут участие: председатель комитета, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, президент торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев, директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев, директор департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России», член правительственной комиссии по вопросам государственной культурной политики Геннадий Дрожжин, генеральный директор АО «Эксповестранс» Алексей Левицкий.

В последние годы число экспонентов из стран ШОС и БРИКС растет, сообщил председатель комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов.

– Безусловным лидером является КНР: в 2017 году 4226 китайских фирм и организаций приняли участие в 133 российских выставках. Китайский бизнес представлен во всех тематиках и товарных группах: от энергетики, машиностроения и электроники до медицины, продовольствия и потребительских товаров.

Заметную активность проявляют индийские компании (430 компаний приняли участие в 77 российских выставках), особенно в таких отраслях, как нефтехимия, медицина, легкая, пищевая, текстильная промышленность. Интересы Бразилии (в 9 российских выставках приняла участие 31 компания из Бразилии) и Южной Африки (148 компаний на 26 выставках) связаны в основном с участием в продовольственных, туристических смотрах, ряде технических выставок.

Наибольшую активность среди стран–членов ШОС помимо Китая проявляет Казахстан. 217 компаний из этой страны приняли участие в 64 выставках машиностроительной, нефтехимической, текстильной, медицинской, продовольственной и других тематик.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя