В республике проходит месячник по пропаганде безопасного пользования газом в быту

Газпром

ГазпромЭтот комплекс мероприятий ПАО «Газпром газораспределение Уфа» проводит два раза в год – перед началом и во время отопительного сезона для того, чтобы еще раз напомнить потребителям правила безопасного обращения с газом.

В период с 1 по 31 октября в республике проводится месячник по пропаганде безопасного пользования газом в быту. Его целью является пропаганда безопасности при эксплуатации газового оборудования, предупреждения аварий и несчастных случаев с населением при пользовании газовыми приборами.

Во время проведения месячника работники «Газпром газораспределение Уфа» осуществляют усиленный контроль за состоянием газовых сетей и приборов, качеством их технического обслуживания. Газовики распространяют среди потребителей газа листовки-памятки безопасного пользования газовыми приборами, проводят лекции в учебных заведениях, инструктажи для населения в технических кабинетах, организуют совещания с владельцами жилищно-коммунального фонда. Кроме того, специалисты газораспределительной организации проводят уже традиционные уроки газовой безопасности в школах.

Еще раз напоминаем простые правила пользования бытовыми газовыми приборами, соблюдение которых поможет избежать трагедии:

— при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;

— перед включением газового оборудования проверьте тягу;

— не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы (кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику безопасности);

— не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил пользования газовыми приборами.

В случае появления запаха или утечки газа необходимо немедленно проветрить помещение, открыв двери и форточки, прекратить пользование газовыми приборами, не включать электроприборы, не пользоваться телефонами и электрозвонком, вызвать аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 либо по единому номеру экстренных служб 112 из незагазованного места вне помещения.

Также обращаем внимание, что газовые приборы необходимо содержать в чистоте, они должны быть исправны. Все неисправности должна устранять только специализированная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя