В резиденты территории опережающего развития Кумертау заявилась стоматология

Администрация Кумертау согласовала заявку десятому претенденту на включение в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сообщается на сайте администрации города. Заявку подала стоматологическая клиника «Жемчужина». Компания представила проект создания передвижного лечебно-диагностического комплекса по оказанию стоматологических услуг. Объем капитальных вложений оценен в 5,95 млн руб.

Как рассказал RBtoday директор «Жемчужины» Азамат Ибрагимов, на эти деньги предприятие рассчитывает купить специально оборудованный фургон «Газон» на 1 кресло. Автомобиль будет разъезжать по отдаленным деревням по предварительно составленному графику.

Документы направлены в региональное министерство экономического развития. Затем проект должен пройти согласование в Минэкономразвития РФ.


Территория опережающего развития – это территория пониженных налогов для резидентов. С 30% до 7,6% снижены страховые выплаты, с 20% до 5% – налог на прибыль, с 1,5% до 0 – налог на землю, с 2,2% до 0 – налог на недвижимость.


Градообразующим предприятием города Кумертау является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в «Вертолеты России»).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя