В России может подорожать проводной интернет

интернет
Фото: Pixabay.com

В 2019 году можно ожидать роста тарифов на услуги проводной связи от 10% и более, такие выводы следуют из опроса TelecomDaily, участие в котором приняли интернет-провайдеры, работающие в 15 городах России. Год назад операторы планировали проиндексировать абонентскую плату на уровень инфляции и ниже.

В исследовании приняло участие более 100 крупнейших компаний, контролирующих до 90% рынка ШПД. В число городов, принявших участие в опросе, вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград.

Две третьи опрошенных руководителей отмечает, что за последний год их компании сумели увеличить объем производства услуг. Большинство опрошенных, 84%, характеризуют финансовое состояние свой компании как устойчивое. Тем не менее, все компании отмечают большое количество рисков: резкое ухудшение ситуации в экономике, падение платежеспособного спроса, повышение налогов (в том числе – НДС с 18% до 20% с 1 января 2019), необходимость хранить передаваемые пользователями данные в рамках «закона Яровой», колебания валютных курсов. Санкции со стороны США и стран Европейского союза считает проблемой лишь каждый девятый респондент.

В этих условиях 81% опрошенных не сомневаются, что в следующем году вырастут тарифы на услуги связи. Более половины (52%) респондентов считают, что рост тарифов на связь окажется в пределах 10%. Еще 29% уверены, что тарифы по рынку в целом вырастут более чем на 10%.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЗДРАВСТВУЙТЕ ! У МЕНЯ ЕТА..Я ПЛОЧУ 600 руб.мес. А РАБОТАЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО..то не открывается.то не тянет..стоит загипнозированный..и еще повышать услуги ??Да..я лучше откажусь..я и сейчас больше отдаю.чем -получаю…..

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя