В России на бутылках спиртного могут появиться устрашающие картинки

В России на этикетках бутылок с алкоголем могут появиться изображения, информирующие о вреде спиртного, сообщают «Известия». В настоящее время специалисты Министерства здравоохранения РФ оценивают перспективы принятия этой меры. В будущем эту меру могут включить в Стратегию по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Эксперты считают, что такие меры могут сыграть значительную роль при информировании населения о вреде горячительных напитков.

— Цель этой меры – показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями. Например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности, – пояснил источник издания в минздраве.

Отметим, что в мировой практике устрашающие картинки на спиртных напитках не используются.

Напомним, что с 2013 года производители алкогольной продукции обязаны на бутылках со спиртным обязаны размещать информацию о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. На нее отводится не менее 20% этикетки или контрэтикетки. Также на спиртном есть напоминание о том, что алкогольные напитки не следует употреблять беременным женщинам, людям с заболеванием нервной системы и так далее.

С конца 2017 года изображения с предупреждением о вреде курения стали наноситься на обе стороны пачки занимать не менее 50% ее площади.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя