В России растет несырьевой экспорт

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о темпах роста промышленности по итогам 2018 года. По его словам, общая тенденция развития сохраняет положительный вектор по всем отраслям: 2,6 процента прироста по обрабатывающему сектору. Отдельные отрасли демонстрируют темпы роста выше среднего. Среди перечисленных министром – железнодорожное машиностроение, в первую очередь рост производства грузовых вагонов, а также строительной дорожной техники (+23 %). Показатели по другим отраслям колеблются от 3 до 12 %.
Глава Минпромторга России отдельно отметил успехи, связанные с увеличением объема несырьевого экспорта:
– Несырьевой неэнергетический экспорт вырос по прошлому году на 11,6 процента, а если брать промышленность, то 10,2, что составило в деньгах 125 миллиардов долларов.
Министр и выразил уверенность, что к 2024 году удастся увеличить показатели по экспорту в два раза – со 125 миллиардов до 250.
По словам Дениса Мантурова, одной из первостепенных задач в промышленности является повышение производительности труда. За минувший год самый высокий рост наблюдался в автопроме – производство выросло на 16 %.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя