В России в форму для учителей могут добавить элементы униформы времен войны

школа
Источник фото: censury.net

В России в ближайшее время могут ввести форму для школьных учителей, сообщает РИА Новости. С предложением ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны к министру просвещения РФ Ольге Васильевой обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Как следует из текста письма Петрова министру, которое имеется в редакции, политик также предложил ввести школьную форму для учеников. По его мнению, форма должна иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 40-60 годов и военную форму 30-40 годов.

— В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной Армии способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира. Также, помимо самой формы, стоило бы ввести универсальный школьный головной убор — пилотку. Данный элемент гардероба пользуется популярностью у населения и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей, – цитирует слова политика новостной сайт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучше бы думали о том, как вернуть в школы единую программу образования, а не то, чем прикрыть ученику пустую голову….

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя