В собственность аэропорта «Уфа» передадут часть автостоянки

ufa

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии увеличит уставный капитал международного аэропорта «Уфа», передав обществу 3/4 доли автостоянки на 330 мест площадью 11 тыс. кв. м. Приказ об этом появился на сайте ведомства. В августе 2018 года 3/4 доли автостоянки были включены в план приватизации государственного имущества.

Таким образом, после передачи автостоянки аэропорту его уставный капитал увеличится на сумму рыночной стоимости переданного объекта. В связи с этим будут выпущены дополнительные акции на сумму рыночной стоимости автостоянки.

В мае 2016 года министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев говорил журналистам, что правительство не собирается приватизировать аэропорт, в том числе и по причине незавершенности нового терминала внутренних авиалиний. Запуск нового терминала существенно повысит стоимость актива, объяснил министр.

Уставный капитал АО «Аэропорт «Уфа» в настоящее время составляет 3 млрд руб. 100% акций аэропорта принадлежит властям Башкирии. Ценные бумаги, выпуск которых планируется в связи с увеличением уставного капитала, также останутся в собственности республики.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя