В Стерлитамаке митинг против пенсионной реформы собрал около 300 человек

Митинг,  разрешенный городскими властями, состоялся в Стерлитамаке накануне вечером. По словам одного из организаторов, представителя «Левого фронта» Дмитрия Чувилина, на мероприятие «собралось около 300 человек разного возраста: пожилые и молодые». Сюда приехал руководитель рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, а компартия привлекла на митинг своих сторонников. Ожидалось, что участников будет вдвое больше, в заявке указывалось примерно 600 человек. Вероятно, на явку повлияла жара (в Стерлитамаке было +32°С) и то, что городские власти разрешили проведение акции на окраине города.  Тем не менее, организаторы вполне довольны результатом.

— Все прошло спокойно, без происшествий, мы собрали подписи под резолюцией против повышения пенсионного возраста, роста налогов, планируем передать их в Госдуму. Это не последнее мероприятие, которое мы планируем провести в Башкирии, — пояснил Дмитрий Чувилин.

Напомним, «Левый фронт» намерен 4 июля организовать массовый сбор подписей против повышения пенсионного возраста у приемной главы РБ и передать туда же свою петицию. Ранее RBtoday сообщал, что рескому ФНПР власти разрешили провести митинг 12 июля, на площади перед Дворцом спорта в Уфе.

Ранее по теме:

Пенсионная реформа натолкнулась в Башкирии на бурю негодования
Власти Стерлитамака согласовали митинг против повышения пенсионного возраста
В Уфе согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя