В торговых центрах Башкирии нашли более 8,2 тыс. нарушений пожарной безопасности

В Башкирии на сегодняшний день проверено 355 торговых центров (и других объектов массового пребывания людей) из 705. Об этом сегодня на заседании Совета общественной безопасности региона заявил глава республики Рустэм Хамитов. По его словам, в проверенных торговых центрах выявлено 8,2 тыс. нарушений пожарной безопасности.

На 278 объектах не смонтированы или находятся в нерабочем состоянии система автоматической пожарной сигнализации, на 221 объекте система оповещения и управления эвакуацией не работает или отсутствует. В 111 объектах отсутствует или неисправна автоматическая система пожаротушения, в 73 – система противодымной защиты, на 285 объектах не соответствуют требованиям эвакуационные выходы. 117 владельцев ТЦ не провели обучение персонала мерам пожарной безопасности. Он также отметил, что 8 крупных объектов  в Туймазах, Октябрьском, деревне Алексеевка Уфимского района, Ишимбае работают без разрешения.

— Я их назову: это торговый комплекс по улице Садовое кольцо в Октябрьском, ресторан «Ломоносов» в деревне Алексеевка Уфимского района, торгово-развлекательный комплекс «Иремель» в Туймазах, а в Ишимбае – торговый центр «Центральный», магазин по улице Машиностроителей, магазин «Стройландия», ресторан «Сакура», — сказал глава республики.

Напомним, что проверки ТЦ по всей стране инициированы после пожара в Кемерово. 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, 41 – из них ребенок. Как сообщил источник «Коммерсанта» к трагедии привело замыкание, вызванное протечкой в крыше. В МЧС эту информации подтвердили.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя