В ТПП РБ состоялась встреча с представителями бизнеса Ирана

Уже в этом году в Уфе может состояться Форум Иранского бизнеса, об этом достигнута предварительная договоренность в ходе встречи представителей бизнес кругов Исламской Республики Иран и Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.

Во время беседы представитель Ирана Ясер Харетдин рассказал, что компания Bonyad является ассоциацией предприятий пищевой промышленности, объединяющей 70 фирм. Со слов Ясера Хайретдина, Bonyad работает под патронажем Правительства Ирана. Предприятия, входящие в ассоциацию Bonyad, специализируются на  поставках продукции на внутренний рынок Ирана. Вместе с тем  часть продукции продается на рынки Армении, Таджикистана, Ирака, ЕС.

Во время встречи  другой представитель Ирана – заместитель представителя компании Bonyad(Иран), директор компании Asha(Турция) Мейсам Аббаси уточнил, что пока знания о возможностях бизнеса в России и с Россией у иранских предпринимателей ограничиваются Москвой и Санкт-Петербургом, но к  Башкирии интерес очень велик.  В частности, наша республика могла бы стать якорной  точкой, откуда бы иранские товары и другая продукция направлялась бы в соседние регионы.

На сегодняшний день Иран поставляет нам овощи, фрукты и  сухофрукты, но потенциал и ассортимент продукции может быть гораздо более широким. Также иранские бизнесмены готовы рассмотреть возможность поставок продукции, производимой в РБ, в Иран.

У предпринимателей Башкирии и Ирана скоро должно появиться больше возможностей для бизнеса и взаимодействия.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя