В ТПП РБ состоялась встреча с представителями китайского бизнеса

Сегодня, 30 мая, в Торгово-промышленной палате РБ состоялась встреча с представителями китайской нефтехимической компании Orient Baolin Technology Development (Beijing) Co., Ltd Лю Цэ и Цзян Хунцзюнь. От Палаты гостей приветствовал первый вице-президент ТПП РБ Булат Асадуллин. Также на встрече присутствовали директор ООО «Геоинтех» Ринат Султанбеков, представитель ПАО «Ростелеком» Салман Масаев, предприниматели Гимран Габитов и Олег Гвоздик.

Китайские предприниматели предлагают к реализации на территории Республики Башкортостан продукцию своего производства, среди которых химические реагенты, сервисное обслуживание, а также технологию по повышению дебета старых нефтяных месторождений. Кроме того, они озвучили свое намерение инвестировать в республику и построить завод по производству реагентов.

 

Булат Асадуллин со своей стороны отметил, что Палата в рамках своих компетенций готова оказать содействие в освоении китайской компанией республиканского рынка и озвучил те возможности, которые сегодня есть в регионе для инвесторов.

– В Башкирии есть пять ТОСЭРов с благоприятным инвестклиматом. До 1 сентября будем подавать заявку в правительство РФ о создании в республике особой экономической зоной с еще более масштабными привилегиями для бизнеса. Всю информацию по таким территориям мы можем вам предоставить. Мы также можем поспособствовать тому, чтобы вы смогли презентовать ваш проект на совещании в правительстве. Если ваш проект будет интересен республике, есть возможность получить землю без торгов, – пояснил первый вице-президент гостям.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя