В Уфе 42% автобусов работают нелегально

Фото: Владимир Ковальчук

Жителей Уфы обслуживают около 3 тыс. транспортных средств, в их числе почти 1300 единиц транспорта не имеют лицензии администрации и входят в независимую ассоциацию перевозчиков. Об этом сообщили на первом заседании рабочей группы по решению транспортных проблем в республиканском Госсобрании.

По словам заместителя главы администрации Уфы и начальника управления транспорта и связи Андрея Федосова, в столице Башкирии 14% государственных автобусов и 44% лицензированных. Автобусов, обслуживающих горожан без разрешительной документации, 42%.

– В Уфу ежедневно заезжает порядка 700 автобусов, работающих по межмуниципальным маршрутам, не имеющим разрешительной документации, – подчеркнул Андрей Федосов.

Согласно данным «Уфагортранса», в 2017 году государственные и муниципальные компании перевезли 52 млн человек (20%), официальные частные компании – 111 млн человек (43%),  нелицензированные ИП – 95 млн (37%).

В ближайшее время республиканские и городские власти планируют опубликовать «Транспортную карту», по которой будет работать весь общественный транспорт республики.

Напомним, в Башкирии проблему нелегальных перевозок поднял врио главы республики Радий Хабиров, потребовавший решить транспортный вопрос. В частности, к 1 декабря чиновники должны представить доклад о мерах, которые приняты для борьбы с нелегальными автоперевозчиками в регионе. Рабочую группу возглавил заместитель председателя Госсобрания Рустам Ишмухаметов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя