В Уфе дольщики «Миловского парка» возобновили бессрочную голодовку

Фото: vc.com

Бессрочную голодовку возобновили вчера дольщики ЖК «Миловский парк». В акции участвуют шесть человек. Основные требования голодающих: принять четкое решение по дальнейшему строительству домов, взять его ход на контроль, выделить финансирование на возобновление строительства, начать работу по постройке дома №2 в 5 квартале, а кварталы 8-9 включить в дорожную карту строительства. Голодающие требуют от главы Башкирии выполнить обещания, данные дольщикам при личной встрече.

Напомним, дольщики «Миловского парка» уже начинали голодовку в январе текущего года. Представители инициативной группы дольщиков обращались к главе республики с просьбой принять меры для возобновления строительства жилого комплекса. В результате дольщикам представили дорожную карту дальнейшего строительства, согласно которой, в 2018 году планировалось начать строительство 5-6 новых домов, а в 2020 году в основном завершить реализацию проекта. На территории комплекса должны построить современную школу и детский сад. Рустэм Хамитов поручил  правительству Башкирии и администрации Уфимского района взять на контроль все вопросы, связанные с возобновлением строительства «Миловского парка» и развитием инфраструктуры. По состоянию на сегодняшний день, строительство так и не началось.

  • ЖК «Миловский парк» – один из крупнейших долгостроев Уфы. Как следует из проектной документации, общая площадь квартир составляет 500 тыс. кв. м. Строительство жилищного комплекса началось в 2013 году и застройщик, «КилСтройИнвест» продал 2,4 тыс. квартир. Расследование по заявлениям обманутых покупателей началось в ноябре прошлого года. Уголовное дело заведено по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ст. 200.3 УК РФ). Предварительная сумма ущерба составила до 2 млрд. руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя