В Уфе энергетики вновь ограничат движение электротранспорта за долги

Источник фото: muet-ufa.ru

«Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (Башэнергосбыт) планирует вновь ограничить подачу электроэнергии к трамваям и троллейбусам в Уфе. Это связано с долгам муниципального управления электротранспорта города (МУЭТ) и МУП «Управление инфраструктурой транспорта Уфы» (УИТ). Ограничение подачи энергии запланировано на 28 мая.

Как сообщили в пресс-службе Башэнергосбыта, долг МУЭТ превысил 115 млн руб. В компании подчеркивают, что проводят «системную работу» по снижению задолженности предприятий, и задолженность УИТ сокращается  и составляет чуть более 18 млн руб. Другое предприятие – МУЭТ – «обещание сократить задолженность и не нарушать платёжной дисциплины не сдержало». Так в декабре прошлого года задолженность предприятия составляла 76,9 млн руб, а за 4 месяца 2018 года сумма долга выросла на 38,8 млн рублей.

–  Ситуация с задолженностью МУЭТ была рассмотрена на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве РБ, – пояснил гендиректор Башэлектросбыта Андрей Травкин. – И хотя проблема с долгами МУЭТ рассматривалась властями, она  до сих пор не решена, и чем дольше не принимаются решение, тем больший долг накапливает предприятие. В результате под угрозу попадает финансовое состояние Башэлектросбыт. В связи с динамично растущей задолженностью, энергетики вынуждены пойти на крайнюю меру.

Напомним, в декабре прошлого года в городе из долгов перед энергетиками отключали все трамваи и троллейбусы в городе.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя