В Уфе крышки канализационных люков будут искать у сборщиков металлолома

люк
Фото: vk-komplekt.ru

Администрация Уфы совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции проверит пункты приема металлолома. Об этом заявил сегодня сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

Проверка связана с двумя случаями падений детей в открытые люки. 23 ноября на улице Пушкина пятилетний мальчик упал в колодец и получил компрессионный перелом поясничного позвонка. 24 ноября в люк на улице Первомайской провалился еще один пятилетний мальчик, ребенок получил ушибы. Один из колодцев принадлежит предприятию, которое в настоящее время является банкротом. При этом ответственность за все люки несет муниципалитет. В мэрии Уфы в свою очередь сообщили, что коммунальщики уже проверили половину колодцев.

– В городе 109 635 колодцев, осмотрены 54 350, это 49,5%. Найдено 69 открытых колодцев, за выходные они закрыты, – сообщил Ульфат Мустафин, добавив, что в ближайшее время планируется проверить оставшиеся люки, а также все пункты приема металлолома.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте.Я обращалась по поводу открытых колодцев в г.Благовещенск звонила в водоканал на что мне ответили что это не их колодец .И дальнейшие действия не кто не принял.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя