В Уфе магистральные инженерные сети выведут из-под зданий

Власти Уфы намерены вывести магистральные инженерные сети за территорию зданий. На объектах, которые находятся в частной собственности,  работы будут проводиться за счет владельцев.

Дату публичных слушаний по первому объекту сегодня утвердил горсовет Уфы. Под зданием «А-кафе» на пр. Октября, 75 планируется провести реконструкцию тепломагистрали с выносом тепловой камеры. Слушания назначены на 17 мая.

Присутствующий на заседании совета сити-менеджер Ирек Ялалов дал понять, что городские власти не планируют ограничиваться одним объектом. По его словам, магистральные сети проходят под многими объектами в городе, в том числе по подвалам многоквартирных домов. Количество таких зданий он не уточнил.  Эти «вопиющие случаи», по его мнению, несут «объективную угрозу жизнеобеспечения горожан». Глава администрации пояснил, что эти объекты были построены в «советский период рационализаторства», когда таким образом пытались сэкономить на строительстве. Обращаясь к депутатам, в числе которых немало застройщиков, он попросил «максимально обратить внимание на эту ситуацию».

– Она не должна повторяться, и мы не должны ее генерировать, — подчеркнул господин Ялалов. – И ни один проект не должен рассматриваться с прохождением инженерных коммуникаций через тот или иной объект.

Сити-менеджер также уточнил, что финансироваться вынос сетей будет либо из средств собственников зданий, либо за счет городского бюджета. По его словам, это обойдется «в миллиарды рублей». На чьи средства будут проведены работы на объекте «А-кафе» он не уточнил.


Развлекательный клуб «А-кафе» принадлежит предпринимателю Сергею Бурлакову. Он приобрел его у вдовы известного в городе бизнесмена Владимира Глухова – Дамиры Глуховой. Сумма сделки не раскрывалась.


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя