В Уфе «Планету» и «Восточный клуб» оштрафовали за нарушения пожбезопасности

Источник фото: gotomall.ru

ТРЦ «Планета» и ранее закрытый центр реабилитации и развития «Восточный клуб» на ул. Гагарина, 29/1 оштрафованы за нарушение пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Установлено, что в помещении «Восточного клуба» не имелось необходимого количества эвакуационных выходов. Запасные пути отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублировались на пульт подразделения пожарной охраны.

По данному факту прокуратура Октябрьского района возбудила в отношении юрлица – ООО Центр развития «Восточный клуб»  – и его главного инженера административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Наложен штраф на общую сумму в 156 тыс руб.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры существенная часть нарушений законодательства устранена, – говорится в сообщении прокуратуры.

Работа организации пока не восстановлена. Автоответчик по телефону клуба сообщил, что «работа приостановлена в связи с ремонтными работами».

По результатам аналогичной проверки также оштрафован собственник ТРЦ «Планета» –  ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» – и его главный инженер. Наложен штраф на общую сумму 156 тыс руб. В прокуратуре не уточнили, какие именно нарушения выявлены в ТРЦ, отметив, что они  «примерно те же» что и в «Восточном клубе».

Напомним, проверки в торговых центрах Башкирии начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25-26 марта, в ходе которого погибло 60 человек. Как сообщал глава региона Рустэм Хамитов, в республике выявлено 8220 нарушений в 355 крупных торговых центрах (всего их 705).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя