В Уфе приостановили работу ТЦ и центра реабилитации

Кировский и Октябрьский районный суды Уфы по заявлениям прокуратуры в качестве обеспечительной меры приостановили работу торгового центра «Азия» и центра развития «Восточный клуб», сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Объекты не прошли противопожарные проверки МЧС.

Установлено, что в «Азии», принадлежащей потребительскому кооперативу «Гурьевский», неисправны автоматическая пожарная сигнализация и системы пожаротушения, на цокольном этаже их вообще нет. В здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, нарушена изоляция электропроводки, доступ к пожарным кранам забит товарами, а двери эвакуационных выходов заперты на засов.

В помещении «Восточного клуба» (владелец – Евгения Оленева), основной деятельностью которого является физкультурно-оздоровительная деятельность и дополнительное образование детей, также допущены грубые нарушения пожарной безопасности, отмечает прокуратура. В комплексе недостаточно эвакуационных выходов, пути эвакуации отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублируются на пульт подразделения пожарной охраны.

«Учитывая, что эксплуатация указанных комплексов небезопасна для посетителей и сотрудников центров, прокуроры районов в судебном порядке потребовали устранения нарушений», говорится в сообщении.

Напомним, после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в Башкирии проведены проверки в 355 торговых центрах из 705. Выявлено 8,2 тыс. нарушений пожарной безопасности.

Ранее по теме:
По следам Кемерово
Ирек Ялалов призвал проводить эвакуации в торговых центрах каждый день
Ирек Ялалов пообещал закрывать ТЦ, не соответствующие нормам безопасности
В Башкирии проверят кинотеатры и торговые комплексы
В Башкирии резко вырос спрос на огнетушители
В Башкирии найдены торговые центры, работающие без разрешения

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя