В Уфе рядом с колесом обозрения появится два небоскреба

В Уфе планируется застроить квартал в Зеленой Роще рядом с колесом обозрения. Проект, выполненный по заказу «Агидель-Инвест-Строй», предполагает снести двухэтажные жилые дома на территории, ограниченной улицами Менделеева, Бакалинской, Акназарова и Красноводской.

Под снос попадают жилые дома № 36, 38 и 44/1 по ул. Бакалинской, административное здание на Бакалинской, 46, а также хозяйственные постройки и гаражи. Снос предстоит утвердить на публичных слушаниях, но дата проведения ещё не назначена.

Согласно проекту, новый квартал будет состоять из двух жилых домов, расположенных по красным линиям улиц, этажность строений составит 20 и 28 этажей. В первом здании будет подземная автостоянка, на крыше которой разместят физкультурные и детские площадки.

Отметим, что этот же застройщик планирует осенью текущего года завершить строительство углового дома по соседству – на углу улиц Обской и Красноводской.

ИСК «Агидель-Инвест-Строй» специализируется на строительстве. Владельцем компании с уставным капиталом 10 тыс. руб. является Филюс Ишбулатов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя