В Уфе создадут центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

В следующем году в Уфе планируется создать центр «Мой бизнес», сообщил первый зампредседателя госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев на конференции «Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства». В его состав войдут все существующие сегодня в республике организации поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), для которых в центре будут выделены по одному – два рабочих мест.

– Предприниматель сможет получить полный спектр услуг и полную информацию и мерах господдержки, – пояснил Утяшев.

Он отметил, что ощущается информационный голод со стороны малого бизнеса. По словам президента Торгово-промышленной палаты Башкирии Азата Фазлыева, основной блок вопросов, с которыми предприниматели обращаются в ТПП, госорганы и институты развития, связан с мерами господдержки.

Также в центре «Мой бизнес» будут размещены структурные подразделения МФЦ, чтобы иметь возможность получить в одном месте все госуслуги, которые по компетенции относятся к МСП.

Согласно майским указам президента Владимира Путина, к 2024 году в Башкирии количество человек, работающих в сфере МСП, должно вырасти на 35% и достигнуть 560 тыс. Сегодня насчитывается 413 тыс. человек.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя